Мехенди - роспись хной по телу

  

 

Мехенди (или менди) – это древнее искусство росписи по телу хной, насчитывающее около 5000 лет! И, несмотря на то, что сегодня мехенди прочно ассоциируется с культурой Индии, зародилась традиционная роспись всё-таки в Древнем Египте. Здешние дамы, известные законодательницы мод, любили украсить своё тело расписными узорами к торжественным церемониям. А в XII веке индианки переняли опыт арабских женщин, будучи уверенными в том, что мехенди приносит счастье и защищает от неудач. 

Мехенди, несмотря на свою традиционность и тысячелетнюю историю, не может не поддаваться влиянию моды. Меняются реалии жизни, вкусы и предпочтения женщин. Наконец, расширяется география мехенди: каждая страна, в которую приходит роспись хной, вносит в восточную традицию что-то своё. Обогащается сюжетная линия мехенди. Геометричные и цветочные узоры сегодня разбавляются символами и сюжетами, характерными для европейских народов.

 

 

                                   

  О частях тела

    Чаще всего мехенди наносится на открытые части тела – руки и ноги. Однако украсить ажурным рисунком можно совершенно любую часть тела. Например, сегодня среди европейских невест очень популярна роспись в зоне плеч и предплечья, декольте, шеи и на спине. Такой вариант позволяет отказаться от традиционных украшений в пользу оригинальных решений. Кроме того, мехенди можно украсить те части тела, которые будут видеть лишь избранные – всё зависит от ваших целей и пожеланий. Конечно, не стоит забывать про формат мероприятия, на который вы собираетесь пойти. К слову, о мероприятиях…    

 

 

 Куда и когда рисовать мехенди

 

Свадьба

Сегодня мехенди является одним из самых модных трендов свадебной моды. Невеста, украшенная виртуозной росписью, выглядит необычно и оригинально, но в то же время элегантно и утончённо. Ажурные узоры идеально дополняют свадебный образ, делая его еще более нежным и притягательным. Кстати, рисунок на теле невесты может выполняться специальной белой хной в тон белоснежному платью.

 
    Корпоративы и вечеринки

   Мехенди поможет выделиться на праздничном корпоративе или дружеской вечеринке в модном ночном клубе. 

    Путешествия в жаркие страны

    Во-первых, на пляже вы точно не останетесь незамеченной. Во-вторых, вспомните о том, что мехенди – часть культуры многих африканских и азиатских стран, а потому вы будете выглядеть вполне органично на пляжах и улицах города. В-третьих, вы можете загорать с мехенди. Так вы добьётесь удивительного эффекта: когда рисунок сойдёт, останется белый ажурный след на загорелой коже.

 

 

Рады представить Вам художника-мастера Мехенди:

  Анна Пискулина.

            Более подробную информацию о работах Анны и Мехенди можно узнать:

 Instagram:   MEHENDYEKBX

 и на сайте:  www.mymehendi.ru