Мехенди - роспись хной по телу

  

 

Мехенди (или менди) – это древнее искусство росписи по телу хной, насчитывающее около 5000 лет! И, несмотря на то, что сегодня мехенди прочно ассоциируется с культурой Индии, зародилась традиционная роспись всё-таки в Древнем Египте. Здешние дамы, известные законодательницы мод, любили украсить своё тело расписными узорами к торжественным церемониям. А в XII веке индианки переняли опыт арабских женщин, будучи уверенными в том, что мехенди приносит счастье и защищает от неудач. 

Мехенди, несмотря на свою традиционность и тысячелетнюю историю, не может не поддаваться влиянию моды. Меняются реалии жизни, вкусы и предпочтения женщин. Наконец, расширяется география мехенди: каждая страна, в которую приходит роспись хной, вносит в восточную традицию что-то своё. Обогащается сюжетная линия мехенди. Геометричные и цветочные узоры сегодня разбавляются символами и сюжетами, характерными для европейских народов.

 

Подробнее: Мехенди - роспись хной по телу

Универсальный косметологический комплекс «Шарм»

В современном и динамичном мире человечество все чаще задается вопросом: «Как продлить молодость?». С годами, в силу различных причин, мышцы теряют объём, тонус, нарушается кровообращение в окружающих тканях и толще кожи. Как следствие, изменяется цвет лица, кожа обвисает, появляются складочки, морщинки и другие дефекты. В условиях современного города у людей снижена физическая активность, преобладает несбалансированное питание, переедание, множественные стрессы – всё это приводит к появлению лишнего веса, целлюлита, болезням опорно-двигательного аппарата, интоксикации и зашлаковки всего организма.

Предлагаем Вам новый подход к решению этих проблем с помощью аппарата «Шарм».

Профессиональный аппарат является многофункциональным, высокоэффективным косметологическим оборудованием и предназначен для физиологичного, механического воздействия на кожу и мышцы клиента.

Аппарат «Шарм» позволяет проводить следующие процедуры:

Лимфодренаж, Магнитотерапия – комплексная процедура, на клеточном уровне эффект от применения лимфодренажа и магнитотерапии выражается в максимально глубокой очистке тканей от продуктов жизнедеятельности клеток, улучшении микроциркуляции, повышении проницаемости клеточных мембран, ускорении биохимических реакций, регенерации поврежденных тканей, уменьшении отёков, что приводит к обезболивающему, противовоспалительному, имуннокорректирующему эффектам и быстрому заживлению.

Подробнее: Универсальный косметологический комплекс «Шарм»